Клинические случаи отделения отоларингологии

Вашему вниманию представлены результаты лечения пациентов обратившихся в Центр отоларинглогии ВиТерра.

В ЛОР-цент ВиТерра Беляево поступил пациент 5 лет. Со слов мамы пациента, у ребёнка присутствует храп во время сна, дыхание через рот, снижение слуха. Обратились за консультацией к детскому врачу-отоларингологу.
В ЛОР-центр ВиТерра Беляево обратился пациент 53 лет с жалобами на периодическое першение в горле, осиплость голоса, ком в горле, в течение длительного времени. На протяжении года пациент проходил курс лечения у врача -оториноларинголога по месту жительства. Без эффекта.
В ЛОР-центр ВиТерра Беляево обратился пациент А., 29 лет, с жалобами на заложенность носа, затруднение носового дыхания, неприятный запах из носа, головную боль, слабость, подъём температуры.
В ЛОР-центр ВиТерра Беляево обратилась пациентка М., 36 лет, с жалобами на сильную боль в горле, усиливающуюся при глотании; температуру 38.9.
В ЛОР-центр ВиТерра Беляево обратился пациент К., 56 лет, с жалобами на заложенность и гнойное отделяемое из полости носа; головную боль, усиливающуюся при наклоне вперед; температуру 37.1, общую слабость.
В ЛОР-центр ВиТерра Беляево поступил пациент, с жалобой на стреляющую боль в левом ухе. 2 дня назад пациент самостоятельно удалил акне в наружном слуховом проходе. После чего, боль в ухе начала нарастать.
В ЛОР-центр ВиТерра Беляево поступил пациент с жалобами на зуд, заложенность в правом ухе. При отоскопии визуализировалось патологическое отделяемое.
В ЛОР-центр ВиТерра Беляево поступил пациент с жалобой на заложенность ушей после авиаперелета. Пациенту была произведена тимпанометрия, по результатам которой установлен тип В с двух сторон. 
В ЛОР-центр ВиТерра Беляево поступил пациент в возрасте 6 лет с жалобами на слизисто-гнойное отделяемое из носа, заложенность носа, храп ребёнка во время сна. Со слов матери, в 3 года ребёнку был поставлен диагноз «Аденоидные вегетации 1 степени».
В ЛОР-центр ВиТерра Беляево обратился пациент с жалобами на ощущение колющей боли в области гортани, кашель, ощущение удушья.
В ЛОР-центр ВиТерра Беляево к врачу - отоларингологу обратился пациент В., 43 года, с жалобами на дискомфорт в горле, запах изо рта, боль в суставах.
В ЛОР-центр ВиТерра Беляево обратилась мама пациентки С. (5 лет) с жалобами на заложенность носа у ребёнка, слизисто-гнойное отделяемое из носа, на протяжении 2 мес. Проходили лечение в поликлинике по месту жительства, без положительной динамики.
В ЛОР-центр ВиТерра Беляево обратилась пациентка М. (78 лет) с  жалобой на кровь в наружном слуховом проходе, заложенность уха, головокружение. Данная симптоматика появилась несколько дней назад после проникающей травмы барабанной перепонки, острой железной расческой.
В ЛОР-центр ВиТерра Беляево к врачу - отоларингологу поступила пациентка с жалобами на гнойное отделяемое из носа, повышенную температуру тела, давление в области в/ч пазух. 
В ЛОР-центр ВиТерра Беляево на прием к врачу - отоларингологу, фониатру обратилась пациентка М., 50 лет, с жалобами на частый сухой кашель. Сухой кашель продолжался около 6 месяцев.
В ЛОР-центр ВиТерра Беляево к врачу - отоларингологу обратилась  пациентка Л. с жалобой на сильную боль в области лобной пазухи, беспокоящую ее на протяжении нескольких недель. Самостоятельное лечение  не приносило пациентке облегчения.
В ЛОР-центр ВиТерра Беляево к врачу - отоларингологу Джапаридзе Л.С. обратился пациент Н. с жалобами на снижение слуха на левое ухо, боль и дискомфорт, возникшие вследствие удара боксерской перчаткой по этому уху.
В наш ЛОР-центр обратился пациент с жалобами на затруднение носового дыхания, слизистое отделяемое из носа, кровоточивость. После длительного лечения двустороннего верхнечелюстного синусита пациент на протяжении 5 месяцев использовал сосудосуживающие капли, которые приносили ему кратковременное облегчение при дыхании. 
В ЛОР-центр обратился пациент с жалобами на боль, зуд, снижение слуха на левое ухо. Со слов пациента, неделю назад он прилетел с островов, где шаман извлек у него серную пробку из слухового прохода (народным методом). Спустя 3 дня появилась вышеперечисленная симптоматика.
Пациент с жалобами на заложенность носа, гнойное отделяемое из носа, повышение температуры тела до субфебрильных цифр, головную боль. Вышеперечисленные жалобы беспокоят около 2-х недель . 
Пациентка М,42 года с  жалобами на охриплость  голоса , периодический кашель.
В ЛОР- центр обратилась пациентка К, 36 лет  с жалобами на охриплость голоса, повышение температуры тела до субфебрильных цифр.
Пациент У, 32 года. Обратился в наш ЛОР-центр с жалобами на периодическую боль и першение в горле, неприятный запах изо рта, образование казеозных пробок в лакунах миндалин.
В нашем ЛОР-центре пациент осмотрен гибким эндоскопом под местной анестезией ( смазывание слизистой раствором 10% Лидокаина).  Установлен диагноз : Аденоидные вегетации 2 степени.
В ЛОР-центр обратился пациент Н, 48 лет с жалобами на заложенность носа, отделяемое из носа слизисто-гнойного характера, головную боль, повышение температуры тела до субфебрильных цифр.
Пациентка Р, 49 лет. Обратилась в ЛОР-центр с жалобами на периодический кашель, чувство скопления мокроты в области голосовых связок.
Пациент М, 18 лет обратился в ЛОР-центр с жалобами на периодическую заложенность носа, отделяемое из носа слизистого характера, усиливающееся при контакте с холодным воздухом, периодическую головную боль.